优博平台

 
上海工艺美术职业学院环境艺术学院院长李刚违规组织聚餐和发放奖金奖品问题
发布时间: 2018-04-20 浏览次数: 347

    2017年1月,上海工艺美术职业学院环境艺术学院院长李刚,组织干部职工在酒店聚餐,餐费从李刚与校企合作单位的劳务报酬中支出。期间,违规使用校企合作单位提供的经费用于发放奖金,并违规将学院办公用品充当奖品。2017年6月,李刚受到党内警告处分。

   【上海市纪委监委党风室点评】李刚作为党员领导干部,违规接受校企合作单位的劳务报酬和资金赞助,组织教职工聚餐活动,期间抽奖、发放奖金奖品,其行为违反了中央八项规定精神。在全市严格贯彻执行中央八项规定精神的情况下,一些党员干部知道不能公款聚餐、公款购买发放礼品礼金,为了规避监督,玩起“新花招”,使用校企合作单位违规提供的劳务报酬和资金赞助搞活动,这属于典型的隐形变异“四风”问题,必须予以严厉查处。2018年,我们将重点关注隐形变异、改头换面的“四风”问题新形式新动向,通过加强检查、督导、调研等多种方式发现典型案例,有的放矢、对症施治、移风易俗,抓住苗头问题不放,从严快查,坚决防止回潮复燃、卷土重来。

(来源:中央纪委国家监委网站)

链接:http://www.ccdi.gov.cn/toutiao/201804/t20180412_169751.html