优博平台

 
纪监办公室党支部赴广东区委监察委员会旧址开展主题党日活动
发布时间: 2018-04-24 浏览次数: 205

    4月19日下午,纪监办公室党支部组织党员干部赴广东区委监察委员会旧址纪念馆开展主题党日活动。活动中,全体党员参观了中共广东区委展览和广东区委监察委员会展览,观看了微视频《人民领袖》,体验了大革命时期广东区委机关的办公环境,深入学习和了解了党的纪律监督机制的历史。 

    1925年年初,为加强党内监督和组织建设,广东区委专门设立了我党首个地方监察委员会,成为了我党建立的第一个地方纪律监察机构,开辟了我党纪检工作的先河。纪念馆里的一张全国地图上标记的三个地点——广州、武汉、北京,再现了我党纪检监察机构的历史沿革,1925年,广东区委监察委员会成立;1927年,党的五大,中央监察委员会成立;1949年,中央纪律检查委员会成立,1978年中央纪律检查委员会恢复成立。

    感悟过习近平同志的人民情怀,体验过广东区委艰苦朴素的办公环境,站在“中国纪检从这里出发”的大幅标题下,党员干部深深体会到伟大的事业需要伟大的情怀,走得再远也不能忘记来时的路,作为纪检监察干部一定要不忘初心、牢记使命,在广东这块改革开放的热土上,不断奋发前进。