优博平台

 
纪监办公室召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2019-01-18 浏览次数: 16

民主生活会现场

根据学校《关于认真开好2018年度学校及二级单位党员领导干部民主生活会的通知》要求,117日下午,纪监办公室召开2018年度党员领导干部民主生活会,建筑学院党委书记司聚民到会督导,办公室其他同志列席会议。

会上,张卫平从精心制定工作方案、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲等方面通报了民主生活会的准备情况;曾学敏通报2017年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子从思想政治、精神状态、工作作风等方面作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,并提出了下一步整改措施。班子成员分别进行个人对照检查发言,并开展了批评与自我批评,对个人存在的问题不避重就轻、主动认领,对相互提出的问题坦诚接受。

司聚民对民主生活会进行了点评,认为纪监办公室领导班子民主生活会符合要求。会前进行了认真充分的准备,民主生活上通报了2017年度整改情况,领导班子和领导干部都进行深刻的对照检查、自我批评和相互批评。司聚民还对如何进一步提高民主生活会质量提出了建议。

会前,曾学敏组织大家学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会公报。在十九届中央纪委三次全会上习近平发表重要讲话强调,要取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。全会公报提出要坚持稳中求进工作总基调,持续深化转职能、转方式、转作风,使得各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效。会上,大家对公报中强调的“聚焦群众痛点难点焦点” 、把“日常监督、长期监督”单列为一项工作任务、“坚决防范利益集团拉拢腐蚀领导干部”等“新提法”进行了热烈讨论。大家表示,要立足职责定位,统一思想认识,忠诚履职尽责,推动学校纪检监察工作高质量发展,把全面从严治党不断引向深入,为学校“双一流”建设行稳致远提供坚强纪律保证。(图文/纪监办公室)