优博平台

 
【毕业生廉洁教育】以廉立身,以廉治事——记建筑学院毕业生党员廉洁教育活动
发布时间: 2019-06-21 浏览次数: 13

    为有效落实对毕业生的廉洁廉政教育,使教育形式丰富、教育效果显著,523日下午,学院党委副书记陈莹以及辅导员梁晓敏率队带领学院全体毕业生党员前往越秀区廉洁文化教育馆进行参观学习。此次活动是我院一次组织学生走出会议室、走出校园,在真实且浓厚的氛围中,对毕业生党员进行廉洁教育的活动。经过前期的精心组织和安排,活动进展顺利,得到了全体党员同志的积极支持和踊跃参与。

    下午3时左右,全体党员准时到达越秀区廉洁文化教育馆。该馆是首个以廉洁文化为主题的教育馆,位于越秀区广东省农民协会旧址。展馆分为5个部分,分别为序厅(菊赞)、礼乐中华廉为重、一片丹心黄花秀、秉承浩气越秀浓、党员干部警示教育。整个展览历史底蕴丰富,红色传承浓厚,廉洁文化突出。在讲解员的带领下,全体党员认真参观了全馆各展厅的全部展览。

 

全体党员在序厅观看以为主题的廉洁文化历史教育片 

    毕业生党员们在第一展厅(礼乐中华廉为重)学习和领悟中华传统中廉洁文化。通过详细浏览和讲解员的生动讲解,毕业生党员们对廉洁文化的悠久传统以及丰富内涵有了更加深刻的了解。

 

 

    毕业生党员们在第二展厅(一片丹心黄花秀)中详细了解学习历史上不同朝代著名的廉政之官及其廉洁品质和故事。

 

 

    在第三展厅(秉承浩气越秀浓),毕业生党员们充分了解学习了越秀区的革命精神和红色传统,加深了党员同志们对早期党的重要活动和廉政建设的认识。 

    在第四展厅(党员干部警示教育),展馆通过展现一些典型的贪污腐败案件像毕业生党员们重点讲述了贪污腐败的严重后果,同时通过展示建国以来尤其是党的十八大以来,党对建设廉洁政党、廉洁国家的重视,以及对贪污腐败的零容忍态度和决心,告诫党员同志们要不忘初心、牢记使命,廉洁立身、廉洁治事。整个展厅对党员同志们的警示和教育作用明显、发人深省,所有同志都深受感染与启发。


 


     参观结束后,毕业生各党支部以及全体参观党员同志在展馆门前留影纪念。


文章来源:建筑学院