优博平台

 
【毕业生廉洁教育】走好人生第一步 —计算机学院开展2019届毕业生廉洁从业教育活动
发布时间: 2019-06-28 浏览次数: 11

为引导毕业生树立爱岗敬业、廉洁从业的职业观念,走好社会人生第一步,620日,计算机科学与工程学院在A4-204开展2019届毕业生廉洁从业教育活动,学院党委书记林智、毕业生辅导员、毕业生党员共100余人参与活动。活动由学院党委副书记陈浩文主持。


  

会上,林智书记对2019届计算机毕业生的在校表现表示充分肯定,并代表学院对毕业生提出四点要求:一要志存高远,保持终身学习的热情,在学习中坚定初心,在实践中锤炼党性;二要强化意识,端正职业道德思想,于工作岗位上严守职业道德底线,将个人价值与社会价值相结合,在“放眼长远”的大局观下“只争朝夕”,充分展现自己的蓬勃朝气与崇高理想;三要注重细节,小事不忽略,大事有定力,走上工作岗位更要注重工作细节,提升工作成效;四要克服贪欲,以平淡心态对待利益问题,不被外界诱惑所羁绊,克服私心,不可失职渎职,永葆党员本色。


  

在场师生共同观看廉政反腐微电影《权利底线》,生动的案例展现了一名小官在利益诱惑下一步步走向贪污深渊的过程,为即将走进社会的毕业生们敲响了警钟。


  

紧接着,全体党员在本科生第三党支部副书记黄明的领誓下重温入党誓词,并在廉洁从业横幅上签署姓名。在党旗前的庄重宣誓与签名,是毕业生党员对入党信仰的再次坚定,更是对廉洁从业的郑重承诺!


  

参会毕业生表示,在以后的职业道路上,必将牢记今日学院嘱托,坚定信仰,不忘初心,勤干实干,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己的青春力量!

文章来源:计算机科学与工程学院

链接:http://cs.elite-tutoriel.com/xygk/xyxw/1de3ju8an93nf.xhtml